こんばんわ。
なんだかここ1週間程、夜寝ようとすると謎の蕁麻疹が…。
空気が乾燥してきているせいなのでしょうか。
掻いている間は快感なんですけれども…やめた瞬間地獄の始まりでございます。
我慢しろって話ですよね、今夜からはきちんと薬を塗って寝ようと思います。
さてさて、昨日はハロウィンでございました。
お腹いっぱいで食べれずにいたハロウィンスイーツ、本日解禁でございます。
*濃厚かぼちゃのケーキ
材料を混ぜるだけでございます。
楽チン楽チン♪
右端のほじくり跡…。
昨日から我が家に相方のお姉さん&姪っ子もかちゃんが泊まりにきておりまして。
朝、目を離した隙にホジホジされておりました。
ふふ…可愛いから許せちゃう♪
切ってみるとこんな感じでございます。
しっかり濃厚なかぼちゃの味…。
結構ずっしりお腹に溜まるので少量で満足できますよ。
去年はチョコペンでデコレーションしたりしましたが、今年はなしで。
なにもしないと大人な仕上がりでございます。(私が思っているだけ?)
モニターでいただいたシナモンパウダーを入れてみたらいい香り〜♪
かぼちゃとシナモンは相性バッチリでございます。
気が付けば今週も明日で終わりでございます。
なんだかあっという間の1週間でございました。
土日はなにをしましょうか…。
とりあえずラーメンショーには忘れずに行ってこようと思います。
<濃厚かぼちゃケーキ>(12cm丸型)
かぼちゃ 150g
卵 1個
砂糖 35g
バター 20g
薄力粉 25g
BP 小1/4
シナモンパウダー 小1/4〜1/2
1,かぼちゃは皮と種を取り、レンジ(500w)で5分程加熱しマッシャーでしっかり潰しておく。
2,溶いた卵と砂糖を加えながら混ぜ、柔らかくしたバターも加え更に混ぜる。
3,薄力粉とシナモンを加え、粉っぽさがなくなるくらいに軽く混ぜる。
4,クッキングシートを敷いた型に生地に流し入れ、170度のオーブンで30分程焼いたら完成♪
ランキングに参加しております。
1日1クリックいただけると更新の励みになります♪
ハロウィンの料理レシピ
にほんブログ村
にほんブログ村