ブログトップ

*ゆずママの料理手帳*

yuzu330.exblog.jp

しそ梅マヨの豚肉巻き

久しぶりにお昼更新をしてみようと思います。
明け方くらいに雨が降ったからか、外はかなり寒いですね。
また明日は暖かくなるようですが…花粉症の身としては少し複雑〜。
今年は飛散量が去年の3倍だそうで…あぁ、恐ろしや。

e0285535_1417110.jpg


GABANのスパイスモニターでいただいた『しそ梅』を使って、お弁当にも活躍する簡単1品を。
手前のピンクの中身の方でございます。
時間のない朝でもパパッと作れてしまうので楽ちん♪
しっかり味なので冷たくなってしまうお弁当でも問題なく入れられます。

最近ブログを少々サボっております。
が、一応料理は地味にしているのです。

e0285535_14203654.jpg


昨日の晩ご飯。
豚ひき肉も赤身のみ使用なのでカロリーも多少は抑えられているはず。
来週の中頃からちこっとグアムの方に行ってくる予定なので、2人して身体を絞っております。
あと1週間、なんとか間に合ってくれるといいのですが…。
最後の悪あがき頑張ってみようと思います。

<しそ梅マヨの豚肉巻き>(4本分)
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも) 4枚
☆ハウスしそ梅 小1
☆マヨネーズ 小1
スライスチーズ 2枚
海苔 適量

1,豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。
2,スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。
3,豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。
4,少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪

ランキングに参加しております。
1クリックいただけると更新の励みになります♪

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by yuzusuke330 | 2013-02-27 14:30 | おうちご飯(レシピ有) | Comments(0)
<< ひな祭り☆お寿司ケーキ 箱入り娘? >>