ブログトップ

*ゆずママの料理手帳*

yuzu330.exblog.jp

明日から少し留守にいたします。

こんばんは。
明日は東京でも雪がちらつくそうですねぇ。
もうそんな時期ですか、そうですよねぇ。
12月ですものね。
昔は雪が降ると聞けば理由も無く喜んでいたのに、この歳になると嬉しいよりも面倒臭い。
洗濯物乾かないなぁ、とか買い物自転車で行けないなぁ、とか。
夢がなくなりますね…苦笑

e0285535_0301423.jpg


急な話ではあるのですが、明日から来週の月曜まで相方の地元に行くことになったので急いで冷蔵庫整理。
とりあえず傷みが早そうなものから消費していこうと必死でございます。
そんな訳で葉物の小松菜と豚肉。
ささっとニンニクと醤油で味を付けるだけなのですが、これまたご飯が進むおかずの出来上がり。

e0285535_0322937.jpg


豚肉に片栗粉をまぶしておくので、タレがしっかり絡んで美味しいのです。
小松菜歯応えがなくならないようにさっと炒めるだけ。
翌日のお弁当にも使えますね。

え〜…そんな訳でしばらく家を留守にすることになったのでございますが。
向こうでも料理は変わらずしようと思っております。
相方の実家の台所の使用許可も無事いただけましたので。
パソコンとデジイチを持って普段と変わらずブログも更新できるよう頑張ります。
ので、引き続きお付き合いいただけると嬉しいです♪

次回の更新は明日の飛行機に乗る前か、はたまた向こうに到着してからか。
まだ分かりませんが、毎日更新頑張っていこうと思います〜!

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
お手数とは思いますが、ポチッとしていただけるととても嬉しいです。
いつもありがとうございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by yuzusuke330 | 2013-12-18 00:44 | おうちご飯(レシピ有)
<< 簡単!我が家のシチュー アーネスト株式会社 『トースタ... >>