ブログトップ

*ゆずママの料理手帳*

yuzu330.exblog.jp

相方誕生日☆クセになる!タバスコチキン

こんばんは。
本日は相方29回目の誕生日でございました。
昨年末からバタバタ続きだったので、うっかりスルーしそうになりましたが。
なんとかギリギリセーフで無事お祝いすることができました。

e0285535_0364188.jpg


メインはケーキ型ハンバーグ。
と言っても、基本デコレーション作業が苦手な人間なものでこれが精一杯。
どこがケーキなんだと自分でツッコミを入れたくなるくらいでございます。

e0285535_0381344.jpg


そして、レシピブログさんのモニターでいただいたタバスコを使って1品。
以前グアム?に行った時に食べた『ホットチキンレッグ』という料理を思い出しまして。
とても辛い〜でも食べ出すと止まらない〜!
そんな味でございます。

e0285535_0401649.jpg


ちなみに、いただいたタバスコ。
デカくないですか?
いつも使っているタバスコ瓶の約6倍の内容量でございます。
これなら遠慮なくドバドバ使えますね♪

e0285535_0424762.jpg


一応ケーキも用意してみたり。
味は自分的に合格かな?という感じだったのですが、なんせ見た目が…。
この後大量のキャンドルを刺されて更にひどい姿となりました。
ので、このくらいのちょい出しで終わらせていただきます。

さて、結局都心は今日も雪は降らなかったようですが。
明日以降もまた降る可能性があるくらい寒いのでしょうかねぇ…。
帰省中鳥に荒らされたベランダをそろそろ掃除しなくてはいけないのですが、外に出る勇気が…。
早く暖かい春になってほしいものです。

<クセになる!タバスコチキン>(2人分)
鶏手羽元 10本
塩胡椒 少々
☆水 500cc
☆タバスコ 大3〜4
☆トマトピューレ 大2
☆酢 大2
☆砂糖 大1
☆塩 少々
☆固形コンソメ 2個
☆蜂蜜 少々

1,鶏肉に塩胡椒少々をして下味をつける。
2,鍋に☆を沸騰させ、鶏肉を入れたら弱火で汁が煮詰まるまで煮込んだら完成♪

下のバナーをクリックいただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
お手数とは思いますが、ポチッとしていただけるととても嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます♪

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by yuzusuke330 | 2014-01-22 00:58 | おうちご飯(レシピ有)
<< 簡単!海老マヨ ダブルりんごのパウンドケーキ >>