ブログトップ

*ゆずママの料理手帳*

yuzu330.exblog.jp

菜の花の豚キムチーズクリームパスタ

こんにちは。
今日はいい天気ですねぇ、洗濯物も綺麗に乾いてくれそう♪
ただ今、明日からの海外逃亡のための荷造りに追われております。
毎回旅行に行く時は、必要な物を書いたチェックシートを作って荷物を詰めていくのでございますが。
いざ出発になると、何度も確認したのに何か忘れているような気がしてしまうのですよねぇ。
今回は何回確認することになるのかなぁ…。

e0285535_14364488.jpg


さて、先日モニターでいただいたマ・マーの早ゆでパスタを使ったこちら。
旬の菜の花と我が家の冷蔵庫にはほぼ100%の確率で常備されているキムチ、豚肉、チーズを使った簡単パスタでございます。

e0285535_14243733.jpg


ピリッと豚キムチとほろ苦い菜の花って合うのですねぇ。
しめじなどのきのこ類を加えても美味しいかと思います。

ぎょっ!気付けばこんな時間!
夕方にはゆずを動物病院に連れて行かなくてはいけないのです。
急いで準備しなくては〜。
また夜にでも溜まっているレシピのアップをしようと思います。
駆け足更新ですみません〜。

<菜の花の豚キムチーズクリームパスタ>(2人分)
パスタ 150g〜
豚肉(小間切れなど) 100g
キムチ 50〜60g
菜の花 1/2パック
牛乳 300cc
コンソメ顆粒 小1
ピザ用チーズ 40〜50g
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大1

1,豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。
2,オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。
3,牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。
4,茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
お手数とは思いますが、ポチッとしていただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by yuzusuke330 | 2014-02-07 14:41 | おうちご飯(レシピ有)
<< アップルパイ風マフィン カニかまでカニクリームコロッケ >>