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*ゆずママの料理手帳*

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アップルパイ風マフィン

こんばんは。
夕方無事にゆずを病院に送り届けて、ただ今主人と私の両親宅に来ております。
明日朝寝坊して飛行機を逃すのが怖いので、少しでも空港に近いこちらに前乗りしてしまいました。

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さてさて、昨日のブログで作ると宣言しておりましたりんごスイーツ。
焼きりんご風にしたりんごとラム酒漬けレーズンを混ぜ込んだアップルパイ風マフィンでございます。
この間100均で買ったマフィン型で焼いてみました。
20枚くらい入っていて100円…100均恐ろしや〜。

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カットするとこんな感じ。
こんなボックスに詰めればちょっとした手土産にも。
あ、この季節だからバレンタインの贈り物に…って書くべきでございましたぁ。
結局この箱に人数分の5個を無理矢理詰め込んで父&弟宅に持ち込み。
食後にデザートとして食べようと思います。

明日は東京都心でも雪が積もる予報でございます。
電車が遅れること無く動いてくれますように…。
みなさんもお出かけの際はお気を付けくださいませ!

<アップルパイ風マフィン>(マフィン型5個分)
☆りんご 小さめ1個
☆バター 10g
☆グラニュー糖 10g
☆シナモンパウダー 小1/2
バター 50g
グラニュー糖 50g
卵 1個
★薄力粉 75g
★アーモンドプードル 15g
★BP 2g
ラム酒漬けレーズン 適量
牛乳 50cc

1,りんごは8等分し、薄めのいちょう切りにする。(皮はあってもなくても)
2,フライパンにバターを熱し、りんごを透明になるまで炒めたら砂糖を加え、水分がなくなったらシナモンを振る。
3,ボウルに常温のバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖と卵も加えて更に混ぜる。
4,一緒に振るった★を加え、さっくり混ぜたら2で作ったりんごフィリングとレーズンを加える。
5,最後に牛乳を加え混ぜ、型に生地を入れたら180度のオーブンで25分焼いて完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-02-07 22:51 | スイーツ(レシピ有) | Comments(0)
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