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*ゆずママの料理手帳*

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カテゴリ:おうちご飯(レシピ有)( 206 )

明けましておめでとうございます。豚肉の八幡巻き

年明けからバタバタしておりまして、ご挨拶が遅れてしまいました。
新しい年になって1週間が過ぎてしまいましたが、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

おととい実家から戻ってきまして、主人は本日から仕事開始。
私は正月気分がなかなか抜けず、ぬぼぬぼ家で家事をしております。
今年のお節…は何品かは作りましたがほとんどを母に任せ…。
おまけに写真を撮ろうというタイミングでカメラの充電を切らすという、料理ブロガーにあるまじきまさかの失態を犯してしまいまともに写せず。
かろうじて写真に写せた八幡巻きのレシピをブログの最後に載せようと思いますので、どうかそちらでご勘弁を…。

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本日は人日の節句ということで七草粥。
今年は土鍋で時間をかけてコトコト作りました。

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なんとなくですが、普通の鍋と土鍋とでは土鍋の方が美味しく出来上がる気がいたします。
無病息災を願っていただきました。
…今日から若干風邪気味で頭が痛いので、早いとこよくなりますように。
毎年同じ作り方ですが、レシピはこちら

さて、話は戻りまして八幡巻き。

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お節に入っているオーソドックスな八幡巻きって牛肉で作る物が多いと思うのですが。
我が家では牛肉はステーキくらいでしか食べないので、こちらもあえて牛ではなく豚で作っております。
牛で作るよりも幾分かさっぱりと食べられるかと思います。

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急いで作ったので牛蒡も人参も形が揃っておりません…。
来年作り直せたらもう少しマシな写真を載せ直したいと思います。

さ、明日も朝5時には起きないといけないので早いこと寝るといたします。
おやすみなさい!

<豚肉で作る八幡巻き>(4人分)
豚肉薄切り 8枚
牛蒡 10cm程2本
人参 10cm程
☆だし汁 100cc
☆酒 小1
☆醤油 小1
☆みりん 小1
☆砂糖 小1
★水 大1
★だしの素 少々
★酒 小2
★醤油 小2
★みりん 小2
★砂糖 小2

1,牛蒡は皮をこそげ落とし、巻く豚肉の幅に合わせて切ったら縦4つ割に切る。
2,分量外の酢水で軽く下茹でする。
3,人参も皮をむき、牛蒡と同じ長さ・太さに切りそろえる。
4,鍋に☆を沸かし、少し柔らかくなるまで牛蒡を煮たら人参も加え、柔らかくなりすぎないくらいまで煮る。
5,豚肉を広げ、茹でた牛蒡と人参を互い違いになるように重ね端から巻いていく。
6,フライパンにサラダ油少々を熱し、5を転がしながら全体に焼き目がつくように焼いていく。
7,合わせた★を加え、汁気がなくなるまで煮絡めたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2015-01-07 22:26 | おうちご飯(レシピ有)

今年も1年間ありがとうございました。

こんばんは。
気付けばもう年越しまで2時間を切ったのですね。
早っっ!

今年は既に実家の愛知県に戻ってきてまして、ぬくぬくダラダラと過ごしております。
母と分担したお節料理はまだ完成しておらず。
今夜中になんとか仕上げたいと思います。

今年は年明け入籍をしてその後すぐ家族とNY家族旅行、春に主人が気胸で緊急入院&手術、夏終わりに私が肋骨骨折、そして年末に引っ越しとなんだか大きな出来事だらけで本当にあっという間に過ぎた1年でございました。
毎年年末になると『あっという間の〜』と言っている気もいたしますが…。

ブログに関してはかなりサボりがちの1年になってしまったような気がいたします。
なんせ自分に甘いもので、一度更新を怠るとそのままズルズル〜…と。
主人や友人に『最近更新してないよね?』と突っ込まれては慌てて更新しておりました。
そんなブログでも読みに来て下さるみなさんには本当に感謝感謝でございます。
来年は『毎日』とは言いませんが、3日以上更新を空けないことを目標にしていこうと思います。
引き続き、こんなゆずママですがどうぞ宜しくお願いいたします。

本日は家族ですき焼きを食べたので、過去に作ったもののレシピを。

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年末ともお正月とも関係ないですが、ラストくらいはしっかり料理ブログらしく終わろうと思います。
それでは、みなさん良いお年を!

<圧力鍋でお肉とろけるスペアリブ>
スペアリブ 400g
ニンニクみじん切り 1片分
サラダ油 大1
☆水 1カップ
☆醤油 大3
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆蜂蜜(なければ砂糖) 大2弱

1,圧力鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを入れ香りが出たらスペアリブを加え焼き色をつける。
2,☆を全て加え、蓋をして高圧で8分ほど加熱する。
3,火を消し、圧力が下がるまで放置したら蓋を外し、汁気が減って照りが出るまで中火で煮詰めたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-12-31 22:18 | おうちご飯(レシピ有)

完熟トマト鍋でデコ鍋

こんにちは。
月曜に荷物の搬出を終え、とりあえずに仮宿に来たものの、全くパソコンがいじれておりませんでした。
あと半月はこの状態での生活…先が思いやられます。

本日は、レシピブログさんのモニターでいただいていた『完熟トマト鍋』を使って作ったデコ鍋でございます。
可愛いキャラとかは全くのセンスゼロにつき早々に断念。
そして、出来上がったのはこちら…。

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豚肉を薔薇の花に見立ててみました。
とにかく野菜をたっぷり食べたくて、冷蔵庫の中にあった野菜で使えそうなものはとにかく投入。

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市販の鶏団子も投入。
もちろん手作りの方がよいかと思います…。

この日入れて本当に美味しかったのはキャベツ!
甘く煮込んだキャベツとトマトの甘味が本当にマッチしていくらでも食べられました。
やっぱり鍋は良いですね、野菜不足が一気に解消する気がいたします。

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〆はご飯。
ピザチーズをたっぷり乗せるとリゾット風でございます。
かなり高カロリーな気はしましたが、主人と2人してがっつきました。
美味しかった〜!!

しばらくは落ち着かない状態が続くので、なかなか更新には来れそうにありません。
が、たまにはきちんとしたご飯も作りたいと思っているので、その際はアップ出来るよう頑張ろうと思います。
早く新居に移りたいー!!

<完熟トマト鍋でデコ鍋>
完熟トマト鍋 1袋
鶏団子 お好みで
豚肉 お好みで
キャベツ たっぷり
水菜 1袋
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
もやし 1袋
(〆用)
ご飯 2膳
ピザチーズ 適量

1,土鍋にトマト鍋の素を入れ火にかける。
2,野菜類を全て入れ、ある程度火が通ったら肉団子と豚肉を加える。
3,具材が全て煮えたら完成♪

トマトデコ鍋の料理レシピ
トマトデコ鍋の料理レシピ


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by yuzusuke330 | 2014-10-29 11:40 | おうちご飯(レシピ有)

具沢山!スープ餃子

こんばんは。
いよいよ引っ越しまで1週間を切りました。
といっても、新居がまだ内装工事やらで入居できないので今の家を出てしばらくは仮宿暮らしとなります。
その間は最低限の身の回りの荷物のみ持っていくので…ブログはちゃんと新居に入るまでもしかしたらお休みすることになるかもしれません。
その際はまたこちらに報告にあがります。

さてさて、最近かなり忙しく働いておりますうちの主人が風邪を引きまして。
食欲もあまりない状態だったので、一品で栄養をつけれるようにこんなものを作ってみました。
(もう今はだいぶ回復しました)

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冷凍餃子を使って簡単に作れる具沢山スープでございます。
家にある材料をお好みで色々突っ込んでください。

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ぷりっぷりの水餃子が美味しい〜♪
焼きでも茹ででもいけて、餃子は本当に優秀でございます。

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今回入れた具材は椎茸、人参、大根、筍、ほうれん草、玉ねぎ。
喉が痛そうだったので生姜はたっぷりめに。
かなり気に入ってくれたようで、しっかりおかわりもしてくれました。
軽くとろみをつけているので、冷めにくくこれからの季節にお勧めです♪

本日も遅くまで主人は仕事なので、ある材料でなにかスイーツでも作ってみようと思います。
日に日に寂しくなる冷蔵庫の中身…何が出来たかは次回の更新でご報告いたしますねっ。

<具沢山!スープ餃子>(2人分)
冷凍餃子 6個〜
人参 1/2本
大根 5cm程
椎茸 2個
筍細切り 1/2パック
ほうれん草 1、2束
玉ねぎ 1/2個
☆水 4カップ
☆生姜チューブ 2、3cm
☆鶏ガラスープの素 大1
☆オイスターソース 小1〜
☆醤油 少々
☆塩 少々
☆ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量

1,野菜は全て細切りにしておく。
2,鍋に☆を全て入れ沸かし、野菜を加えて煮る。
3,野菜に火が通ったら餃子を加え、しばらく煮込む。
4,最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-10-23 21:42 | おうちご飯(レシピ有)

フランスパン!蟹マヨチーズトースト

こんばんは。
もう…荷造り作業が進まなさ過ぎてつらい。
母が手伝ってくれている間はじゃんじゃん進むのに、1人になった途端何から詰めればいいのか…思考回路が完全停止状態。
次に越す家は…絶対更新してこの作業をしばらくしないで済むようにしたいと思います。

少しずつ家の食糧を消費しながら毎日を過ごしております。
なんせ缶詰などのストックがアホのようにある我が家ですので、いざ量を再確認するとすごい大量なのですよね…。
というわけで、少しずつでも食べて行くためにお昼はこんなメニューを1人食べていたりします。

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フランスパンで作る絶品トースト。
もうね、これは本当に小さい頃から大好きな1品でございます。
この間母に久しぶりに作ってもらって思い出したのですけれども。
少ない材料で作れるのでお勧めです。

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材料は決まっておりますが、調味料の分量は本当にそれぞれお好みの量で作るのがいいと思うのであえて書かないでおきます。
私のお勧めはチーズたっぷりですよ♪

そういえば、この間こんな可愛いものを発見しました。

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可愛らしいお顔が覗いております。

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発狂してしまうくらいラブリーなこのドーナッツたち。
イクミママのどうぶつドーナッツ』というものでございます。
安全性にこだわった材料で作ったとても素朴なドーナッツ。
食べるのがもったいなかったですが、可愛さに癒されながら主人と美味しく食べました。
こんな可愛いスイーツを作れる料理センスがほしい!と思わずにはいられなかったゆずママでした。

<フランスパン!蟹マヨチーズトースト>(4枚分)
バケット 4切れ
☆蟹缶 1缶
☆マヨネーズ 適量
☆ピザ用チーズ 適量
☆小ネギ お好みで
☆黒胡椒 少々

1,☆を全て混ぜ合わせる。(蟹缶の水分は捨てる)
2,バケットに1を適量乗せ、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-10-14 21:22 | おうちご飯(レシピ有)

ご飯に合う!牛ごぼう

こんばんは。
本日は母が家に来てくれたので、1人して1日中荷造りをしておりました。
協力な助っ人に感謝。
が、さっき洗い物をしていたら手がヒリヒリ…段ボールに水分もっていかれていたようでございます。
明日からはゴム手袋着用必須かな…。

急に食べたくなって作りました、牛ごぼう。
牛牛蒡…うしうし。

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ご飯が止まらないおかず個人的にこれがトップ。
いつも鍋いっぱいに作るのですがあっという間になくなります。

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甘辛味って最強です。
主人も2、3回おかわりしてくれました。
牛肉はあまり買わない我が家ですが、もっと色々活用できるのかもしれませんね。

最近主人の出勤時間が朝6時と早い我が家。
睡眠不足が続いているので、今日は早めに寝ようと思います。
おやすみなさい!

<牛ごぼう>(4人分)
牛肉小間切れ 200g
笹がき牛蒡 1パック
☆醤油 大1.5
☆砂糖 大1.5
☆みりん 大2
☆酒 大1
☆だしの素 小1
☆水 100cc

1,フライパンにサラダ油少々を熱し、牛肉を炒める。
2,牛肉に火が通ったら一度取り出し、同じフライパンで牛蒡を炒める。
3,牛肉を戻し入れ、合わせた☆を加え汁気がなくなるまで炒めたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-10-10 20:58 | おうちご飯(レシピ有)

簡単!オニオングラタンスープ

こんばんは。
昨日の皆既月食は皆さん見ましたか??
私はちょうどその時間うたた寝をしておりまして、完全に見損ねてしまいました。
来年こそは愛用カメラで撮影会をしたいものです。

ここ最近怪我でダウンしている私ですが、そんなタイミングで引っ越しが決まりました。
一気に動けないので毎日少しずつ梱包をし出してはいるのですが…。
夫婦2人して荷物が多いので、全然進まなくて頭を抱えております。
2週間半後には新居に入居済み予定…果たして間に合うのか!

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寒くなってくると食べたくなるなるオニグラスープ。
コストコで大量に買ってしまった玉ねぎが残っていたので、その消費も兼ねて。

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大好きなフランスパンにチーズをたっぷりかけて。
火傷に注意な熱さですが、熱々をちょっとビビリながら食べるのがまた美味しいのでございます。

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久しぶりの左手プルプル撮影。
木のスプーン使った方がよかったかな、と今更。
たっぷり量を作ったので、明日の朝にでもまた飲もうと思います。

<簡単!オニオングラタンスープ>(2人分)
玉ねぎ 2個
バター 大1
☆水 3カップ
☆固形コンソメ 2個
塩胡椒 少々
フランスパン 2切れ
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

1,玉ねぎは薄くスライスし、レンジ(600w)で2、3分加熱する。
2,鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて軽く炒めたら蓋をしてそのまま触らず10分程弱火にかけておく。
3,蓋を開け、玉ねぎが飴色になるまで丁寧に炒める。
4,☆を加え5分程煮たら、塩胡椒で味を整える。
5,フランスパンを軽くトーストし、器によそったスープの上に乗せたら更にピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色を付ける。
6,最後にお好みでパセリを散らしたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-10-09 21:45 | おうちご飯(レシピ有)

ミラノ風カツレツ

こんばんは。
台風の影響か今日は1日中雨でしたねぇ…。
夕方曇りの合間に買い物に行ったのですけれども、予想通り帰りはどしゃ降りでした。
風邪を引かないように気を付けねば…。

さて、本日は久しぶり?に揚げ物を。
と言っても揚げ焼きなのですけれども。

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豚肉をひたすらめん棒で叩いてペラペラにします。
そのおかげか出来上がりのカツレツが大きく見える〜♪
レモンがなかったのでカボス。
代わりにと添えてみたのですが…やっぱりレモンの方が美味しいです。

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アボカドが久しぶりに安く買えたので、大好きな海老と一緒に。
マヨネーズ、山葵、醤油、レモン汁と合わせた簡単1品。
醤油のおかげか意外とご飯にも合うのでお勧めでございます。

明日は小学校の同級生と卒業式ぶりに会う約束です。
かれこれ…13、4年!?信じられない…。
せっかくなので何かお菓子でも焼いて食べてもらおうと思います。
そんな訳で、早めに起きて作業したいので今日は早々に寝るといたします。
おやすみなさい!

<ミラノ風カツレツ>(4人分)
豚肉(カツ用ロース) 4枚
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
☆卵 1個
☆パルメザンチーズ 大1
★パン粉 適量
★パルメザンチーズ パン粉の1/3分
サラダ油 適量

1,豚肉は軽く筋切りし、めん棒で薄くのばす。
2,塩胡椒を振り、薄力粉を万遍なくまぶす。
3,混ぜた☆→★の順にの衣をつけ、両面きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-09-25 23:04 | おうちご飯(レシピ有)

簡単!ボルシチ風煮込み

こんばんは。
世間は今日から3連休ですねぇ。
我が家は本日主人が仕事、明日明後日は私が仕事…と、見事に重なる休日ゼロでございます。
幸い私は半日で帰宅出来るので、午後は2人でゆっくり家で過ごそうと思います。
最近遠出する元気も無いですしね…。
なんせ、先週くらいから秋の花粉にやられておりまして。
くしゃみ&喉の痒みと闘っております今日この頃。

さて、気付けば今年も残り4ヶ月。
あっという間に冬に突入するのでしょうねぇ。
ということで、冬と言えば!な煮込み料理のご紹介。

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ビーツを使わないボルシチ。
ってボルシチと言って良いのでしょうか…。
というちょっと弱気モードにつき『ボルシチ風』とさせていただきます。

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コストコで大量に買って冷凍しておいた牛肉をたっぷり煮込みました。
キャベツが甘くて美味しい〜!

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主人も『予想外に美味かった!』と言ってくれたので、寒くなったらまた作ろうと思います。

それにしても!
最近野菜の値上がりがすごすぎやしませんか?
これからの季節ってメニューに困ったら鍋!ってくらい鍋を活用したい時期なのに。
葉物野菜がこんなに高いんじゃぁ気軽に鍋もできませんよねぇ…。
ここ最近の異常気象、本当にどうにかしてほしいです。

<簡単!ボルシチ風煮込み>(2人分)
牛肉ブロック 300g
キャベツ 1/2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 2個
カットトマト缶 1缶
☆赤ワイン 大2
☆固形コンソメ 2個
★ケチャップ 大5
★ウスターソース 大1強
★中濃ソース 大1
★蜂蜜 少々
★醤油 大1
塩胡椒 少々

1,牛肉は大きめの一口大に切り、水から茹で灰汁を取っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2,鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉ねぎを炒める。
3,トマト缶と☆、ジャガイモを加え、少ししたら牛肉と★も加え30分〜1時間程弱火で煮込む。
4,キャベツを加え、お好みのしんなり具合まで煮込んだら塩胡椒で味を整えて完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-09-13 21:35 | おうちご飯(レシピ有)

パクチー好きのための水餃子

こんばんは。
本日は早々に寝る準備をし、ただ今主人とまったり晩酌中でございます。
実家で食べ過ぎて太ってしまったのでおつまみなしですが…うぅ〜〜何か食べたい!
チーズとかラーメンとかラーメンとか。
頭の中はデブ道まっしぐら。

本日は実家で母&弟が作ってくれた変わり餃子を少しアレンジして作ってみました。
いきなりですが、みなさんパクチーはお好きでしょうか?
私は…大好きです。
昔はあの匂いが苦手だったのですけれども、今はそこがまた好き〜。

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パクチーたっぷりの水餃子でございます。
つるんと何個でも食べられる水餃子は特製ダレでいただきます。

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皮の下からパクチーの緑が透けているのが見えますでしょうか?
中に入れる量はお好みで。
個人的には溢れるくらいたっぷりがお勧めでございます。

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パクチー好きの主人からも『うまい!』のお言葉をもらい、個人的にも久しぶりのヒットレシピでございます。
あ、今更ではございますが…レシピには水餃子と書いておりますが、こちら焼いても美味しいです。
ちなみに弟は焼きの方が好みだそうです。
焼くと少しパクチーの香りが飛ぶ気がするので茹でる時よりも更にたっぷり入れることをお勧めいたします。
…どんだけパクチー推し。

明日は仕事が休みなので、天気がよければ昼間ランニングでもしてこようと思います。
最近少しずつ距離を走ってもしんどくなくなってきたので、このまま頑張って継続していこうと思っております。
さ、今から録り溜めしているテレビ番組でも観ながら寝るといたします。
おやすみなさい!

<パクチー好きのための水餃子>(大判30個分)
餃子の皮(水餃子用でも普通のでも) 30枚
パクチー 1束
☆キャベツ(みじん切り) 200g
☆豚ひき肉 200g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
☆ナンプラー 大1
☆クミン 小1
☆ターメリック 小1
★スイートチリソース 大3
★ポン酢 大6
★ラー油 お好みで

1,★を合わせてタレを作っておく。
2,ボウルに☆を入れ、粘りがでるまでしっかり捏ねる。
3,2の具と刻んだパクチーを餃子の皮で包む。
4,鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3の餃子を茹でる。
5,餃子を器に引き上げ、3で余ったパクチーがあれば上に盛りつけて完成♪

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by yuzusuke330 | 2014-09-03 00:02 | おうちご飯(レシピ有)