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*ゆずママの料理手帳*

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トマトとアボカドクリチの濃厚トースト

おはようございます。
いい天気ですねぇ〜、朝から太陽サンサンでベランダの野菜達も気持ち良さそうです。

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久しぶりにトーストを焼いてみました。
我が家では常に常備してあるアボカドとクリームチーズ、トマトで朝からこってり味のトースト。
どうしてもこれが食べたくて起きてすぐ作りました。

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日向ぼっこ中のゆず。
朝はいつもこの場所で気持ち良さそうに寝ております。
この顔を見るとこちらまで眠くなってしまいます…。

そんなことを書いていたら本当にまた眠気が…。
少しゆっくりしたら相方と自転車で近所でも走ってこようと思います。
お昼はケンタ気分〜♪
ミスドも秋の新作が出たらしいのでちょっくらチェックしてこようと思います。
みなさんもよい休日を〜。

<トマトとアボカドクリチの濃厚トースト>(1人分)
食パン 1枚
アボカド 1/2個
クリームチーズ 10g
☆醤油 小1
☆レモン汁 小1/2
☆黒胡椒 たっぷり
プチトマト 2、3個
とろけるチーズ 適量

1,クリームチーズはレンジにかけて柔らかくし、マッシャーで潰したアボカドと☆を加えよく混ぜる。
2,食パンに1を塗り、輪切りにしたプチトマト、とろけるチーズを乗せたらトーストして完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-31 11:57 | おうちご飯(レシピ有) | Comments(0)

タラの野菜たっぷりあんかけ

今週も1週間終わりました〜!
ラスト1日の本日は朝からベランダ菜園をいじいじ。
ヨボヨボのオクラを撤去いたしまして、ほうれん草と追加分の紫蘇の種まきをしておりました。
爪を切っていなかったので、土が間に入りまくり。
洗っても洗っても取れないので、仕方なしに切りました…。
久しぶりにジェルネイルでもしようと綺麗に伸ばしていたのに〜!

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久しぶりにお魚登場。
タラの切り身が安く手に入ったので、よく作るホイル焼きではなく今回はあんかけ。
野菜もたっぷり食べられるので野菜不足気味の我が家にはピッタリでございます。

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今回はしめじ、人参、ピーマン、玉ねぎ入り。
残り野菜をぶっ込んで冷蔵庫整理〜♪
相方もゆずも(←!?)美味しそうに食べてくれました。

もう9月に入るのですねぇ。
今年も残り1/3か…本当に早い!
来週は1年半以上ぶりに地元に帰ろうと思っております。
じぃちゃんばぁちゃん&わんこ2匹に会うのがとても楽しみ!
久しぶりの名古屋、暑いんだろうなぁ…。

<タラの野菜たっぷりあんかけ>(2人分)
タラ切り身 2切れ
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
☆だし汁 200cc
☆醤油 大1
☆酒 大1弱
☆みりん 小2
☆砂糖 小2
水溶き片栗粉 適量

1,タラは食べやすい大きさに切り塩少々を振り、野菜は全て細切りにしておく。
2,タラに小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
3,タラを取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
4,合わせた☆をプライパンに加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5,お皿に盛りつけたタラに4をかけたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-31 03:01 | スイーツ(レシピ有) | Comments(0)

青汁と豆乳のしましまゼリー

おはようございます。
今朝は相方と2人して4時には起床。
昨晩10時くらいに寝たからでしょうか、そこから二度寝すること無くこのまま1日スタートでございます。
本日はモニターでいただきました『そのまま青汁』のモニター結果を。
こちらを使った冷静レシピを考えて下さい、とのことだったので夏にもピッタリなゼリーを作ってみました。

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届いたのはこちら。
1回分ずつ分けられていると持ち歩きにも楽で助かります。

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中身はこんな感じでございます。
綺麗な緑色〜…そして濃そう!
こちらの青汁の特徴は…
・無農薬・無化学肥料栽培で育てられた、ビタミン・ミネラルに富んだ大麦若葉を原料に使用。
・生しぼり、スプレードライ製法のため、美容・健康に必要な酵素が活きている。
・無着色、無香料。
・消化しにくい葉の繊維を取り除き、身体に必要な水溶性食物繊維をプラス。
・女性にうれしいポリフェノール・クロロフィル・SOD酵素・葉酸が豊富。
だそうです。
この後、水に溶かして飲んでみましたが、苦みは全然なくとても飲みやすかったです。

さて、本題の冷静レシピでございます。
先程も書きました通り、ゼリーを作りました。

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青汁と豆乳を使ったヘルシーなしましまゼリーでございます。
青汁はもちろん水で溶かした物を使っても大丈夫ですが、優しい色合いにしたかったので今回は豆乳に溶かしております。

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アップ!
流し入れる分量が毎回目分量な私なので、しましまの幅に差がありますが…。
気になる方は流し入れる際に均等になるようにお気をつけ下さいませ。
ぷるんぷるんで優しい甘さのデザートが出来上がりました♪

まだこちらの青汁、あと2袋残っております。
最後は相方と一緒にドリンクとして飲ませていただこうと思います。
株式会社リガーレ様、ありがとうございました。

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<青汁と豆乳のしましまゼリー>(ゼリー型1個分)
☆豆乳 200cc
☆砂糖 20g
ゼラチン 5g
★豆乳 200cc
★砂糖
ゼラチン 5g
青汁粉末 1袋

1,☆と★をそれぞれ小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
2,それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
3,ゼリー型に☆のゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。冷やしている間に少し冷めた★のゼリー液に青汁を加えしっかり溶かす。
4,3のゼリーが固まったら★のゼリー液を半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
5,3と4の手順をもう1回ずつ繰り返す。
6,最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-30 08:49 | スイーツ(レシピ有) | Comments(2)

我が家の塩唐揚げ

シフォン熱再熱のきっかけになった友人からのシフォンリクエスト。
送ったシフォン便、本日無事に届いたようでございます。
最後までラッピングに悩み、届くまで崩れてないかとても不安だったのですがどうやら大丈夫だったようで。
ふぅ、一安心。
次回からは安心してお菓子を送り出せるように、もう少しラッピング用品を買っておこうと思います。

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本日の晩ご飯は塩唐揚げ。
普通のニンニクたっぷりな唐揚げも大好きなのですが、最近は塩唐揚げも美味しい…。
某CMで見た塩唐揚げが何とも美味しそうで美味しそうで。
試しに作ってみてからハマっております。

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サクッカリッな唐揚げ。
普通の唐揚げは胸肉で作ることが多いのですが、こちらの塩唐揚げの時はもも肉で作っております。
塩唐揚げは比較的さっぱりいただけるので、もも肉のジューシーさがちょうどいいのかも知れません。

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1株だけ余っていた青梗菜でオイスター炒め。
野菜もしっかりとらないといけませんものねぇ。
最近肌荒れが治りにくいので、色の濃い野菜をしっかり食べるように心がけております。
10代の頃と比べて確実に治りが悪くなっている…はぁ、悲しい。
野菜をしっかり食べつつ、サプリなども多用して身体を元気づけようと思います。

<我が家の塩唐揚げ>(2人分)
鶏もも肉 1枚
☆酒 大1/2
☆チューブニンニク 小1
☆鶏ガラスープの素 小1/2
☆塩 小1/2
☆黒胡椒 お好みで
片栗粉 適量

1,鶏もも肉を1口大に切り、☆を入れたビニール袋に入れたらしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間〜置いておく。
2,冷蔵庫から取り出したもも肉をボウルに入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
3,中温の油で少し色がつくくらいまで揚げ、一度取り出す。
4,油を高温(180度くらい)に上げ、もも肉を戻し入れたらこんがり色付くまで揚げて完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-28 23:38 | おうちご飯(レシピ有) | Comments(0)

残り物で簡単うどん

こんばんわ。
週末からスカパーを契約したと書きましたが、思っていた通り夜更かし癖に拍車がかかり、ただ今体内時計狂いまくりでございます。
24時間ずっと放送しているのですもの…そりゃ観てしまいますよ。
おかげでこの時間になっても目が冴え冴えでございます。

さて、本日は相方が日付けをまたぐ遅帰宅なので私は先に晩ご飯を済ませました。
といっても、自分1人となるとわざわざ手間のかかるものは作りたくなくなるので…。
余り物を突っ込んだお手軽すぎる晩ご飯。

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やっぱり1人飯は麺類でございます。
冷凍うどんと白だしを使って簡単に。

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タンパク質もとりたいので卵をin。
ここ数日スナック菓子を食べ過ぎてお腹の調子も今ひとつだったので、このくらいシンプルなご飯がちょうど良いのでございます。

本日は友人に送るシフォンを1日焼いておりました。
シフォンのラッピング…かなり悪戦苦闘いたしました。
なんとか梱包もし終わったので、明日朝一で出して参ります。
喜んでもらえるといいなぁ♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-27 01:14 | おうちご飯 | Comments(0)

ふわしゅわっ!紅茶シフォン

先日バナナシフォンを焼いてから、久しぶりにシフォン熱がきております。
卵の消費ペースが半端ないことになっております。
今日までに何台焼いたのやら…5台?
相方が黙々と消費してくれております、ありがたや〜。

と、いうわけで本日も焼きました。
昨日試しに1台焼いて、相方から色々意見を聞いてレシピを見直しました紅茶シフォン。

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手外し、綺麗にできました〜パレットナイフなどを使うよりも手の方が綺麗に外せる気が。
茶葉は香りのいいアールグレイを使用いたしました。
使用する紅茶パックは2パック、1つは牛乳で濃い目に煮出してもう1つは細かく挽いて生地に混ぜ込みます。
ふわ〜っと香る紅茶、癒されます。

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大きな気泡が入ることも無く、きめ細かいシフォンが出来ました。
我が家ではシフォンは生クリームなど付けずにそのまま食べております。
時間のない朝などにつまむなど、朝食代わりになっているような…。
今度は野菜を混ぜ込んで焼こうかなと思っております。

相方は『パンを焼きたい』と言っているので、明日の昼間はパンを焼きます。
シフォンにしてもそうなのですが、何故このくっそ暑い季節に限ってオーブンを使いたくなってしまうのでしょうねぇ。
暑い暑いと文句を言いながらもオーブンをガンガン使う。
人間って本当によく分かりませんね。(私が?)

そういえば、本日我が家はスカパーデビューいたしました。
私は海外ドラマ、相方は釣りチャンネルが見たくて。
今までもDVDで寝不足気味な私たち、スカパーまで観出したら一体どうなってしまうのでしょう!
毎朝ユンケルを飲まなくては。
って、そんなことしていたら家計が破綻するのでやっぱり適度に睡眠はとるように心がけたいと思います。

<ふわしゅわっ!紅茶シフォン>(14cmシフォン型)
卵白 2個分
砂糖 15〜20g
卵黄 2個分
砂糖 20g
牛乳 60cc
紅茶パック 2パック
サラダ油 大1
☆薄力粉 50g
☆BP 小1/4

1,牛乳で紅茶1パックを濃い目に煮出しておき、50cc分になるように計量しておく。
2,ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立てる。角が断ち切らない段階(8分立て)で低速に切り替え、1分程泡立てながら生地を落ち着かせる。
3,別のボウルで卵黄と砂糖を少し白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ、1の紅茶液とサラダ油を加えよく混ぜる。
4,一緒に振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら細かく挽いた残りの紅茶1パック分を加えしっかり混ぜる。
5,2で泡立てた卵白の半量を3のボウルに加えよく混ぜ、残りの卵白も加え、今度は泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
6,型に生地を流し込み、軽く左右に揺らして空気を抜く。
7,180度に予熱しておいたオーブンを170度に下げて20分、更に160度に下げて10分焼いたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-25 00:26 | スイーツ(レシピ有) | Comments(0)

飲める香水『ローズサプリ』

モニターでいただきましたオーガランドのローズサプリ。
薬局やドンキでもよく見かける飲むローズサプリ的な商品。
バラの香りは好きなので気になってはいたものの、『飲んだくらいでいい匂いになるなんて』と思っていたので手を出したことはありませんでした。
今回は長期サンプルをいただけるとのことで試してみたくなって応募!

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ローズサプリ

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届いたのはこちらの商品。
ブルガリア産のダマスクローズオイルだけでなく、ビタミンA、ビタミンB、月見草オイル、スクワラン、グレープシードオイルと美容にいい成分もたっぷり入っているのだそう。
汗の匂い対策にもいいと書いてあったので、この季節にお試しできたのはとてもラッキーでございました。

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さて、飲んでみた感想。
そこまで大きなカプセルではないので、飲みやすいです。
こういうサプリって長く続けないとなかなか効果を実感することは難しいと思っていたので、正直あまり期待していない部分もあったのですが…。

翌日、朝起きていつも通り暑いベランダの水やりをして部屋の中に戻ると…汗臭くない?
なんとなくふわ〜んといい香りがするような気がいたしました。

そして、汗よりも効果を感じたのが…(汚い話ですが)ご飯を食べ過ぎて『ケフッ』となった時!
自分の『ケフッ』がバラの香りだったのです。
これには本気で驚いてしまいまして、近くにいた相方にもつい報告してしまいました。
はぁー、これはすごいと思います。
自分の体内からバラの香り…本当にするのですね。

こちらのサプリ、1日1〜2カプセルとあったのでケチってずっと1カプセルずつ飲んでおります。
ミニマム量でこの効果なのでかなり満足しております。
今まで手に取らなかったことが悔やまれますね…。
まだ中身は残っておりますが、なくなったらまた購入したいと思う商品でございました。
オーガランド様、本当にありがとうございました。

株式会社オーガランド

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by yuzusuke330 | 2013-08-24 18:56 | モニター関係 | Comments(0)

イカと青梗菜のスパイス炒め

昼間の雨、すごかったですねぇ。
ゴロゴロと雷の音がしたと思ったら、急に雲の色が黒くなり…。
『まずい!』と思い、洗濯物を取り込んだ瞬間滝のような雨が。
いやぁ、本当にビックリいたしました。
そのおかげで、相方が帰宅するまでの我が家はそこら中に洗濯物がかかっておりました。
はぁ…なんだかバタバタして疲れました。

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本日は和な晩ご飯。
立派なごま鯖を手に入れたので、圧力鍋を使って味噌煮にしました。

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生姜たっぷりで匂いを消して。
こってり甘めの味噌味なのでご飯が進む進む。
珍しく作った量全部食べ切れました。

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昨日使ったイカが残っていたので、ハウス食品さんからいただいた4種のペパーミックスを使って炒め物にいたしました。
シンプルな味付けですがとても美味しかったです♪

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さっぱりおかずが欲しくて、お酢をたっぷり使った揚げ浸し。
余ったきのこ類を一緒に使い切ってしまえます。

この週末もどうやらお天気は変わらず不安定なようですね。
雨さえ降らなければいいのですが…。
明日は相方が午前中仕事でいないので、その間にリクエストをもらっていた紅茶シフォンでも焼こうと思っております。
最近ずっとバタバタ忙しそうな相方。
早く色々落ち着いて一緒にゆっくりできる休日がきますように。
みなさんもよい週末を!

<イカと青梗菜のスパイス炒め>(2人分)
イカ 1杯
青梗菜 2株
4種のペパーミックス(ハーブソルト類) 適量
白だし 小2

1,イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
2,フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量を加え少し蒸す。
3,イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。
4,ハーブソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-23 21:19 | おうちご飯(レシピ有) | Comments(0)

簡単ターメリックライス

朝からちまちまシフォンを食べております。
明日中にはなんとかなくなるでしょうか。
お菓子作りたい熱に食べる熱が追いつきません…。

本日は夕方急にローストビーフが無性に食べたくなりまして。
普段行くスーパーに行ってみるも置いておらず。
すぐ近くの同系列のスーパーに行くもこちらも置いておらず。
冷や汗をかけながら少し遠いけど行けなくはないスーパーに在庫確認の電話をかけ…。
あったー!
ので、汗だくで自転車を走らせ、無事3軒目でゲットすることが出来ました。
…疲れた。

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食べ切りにちょうどいいサイズを買えたので、普段より少しだけ分厚く切ってみたり。
レシピは以前載せたこちらと同じでございます。
たっぷりの玉ねぎとクレソンを巻いて食べるのが幸せ…。

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モニターでいただきましたターメリックパウダーを使ってターメリックライス。
この黄色が食欲をそそりますよね。
炊飯器に材料を放り込んで炊いちゃえば完成なので簡単&お手軽!
普段の食卓が少しだけお洒落に見えるような気がいたします。

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こちらもいただいた4種のハーブミックスで味付けましたマッシュポテト。
クリーミーなポテトとハーブの香りの相性がとてもよかったです。
このマッシュポテト…海外にいた頃から大好きなのですよねぇ。
炭水化物のお芋ですが、マッシュにするといくらでも食べたくなってしまうと言う…不思議!

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こちらもいただきましたマリネの素を使いました。
本日の晩ご飯はGABAN(ハウス食品)さんに頼りまくりな食卓となりました。

今週も明日1日終われば休みですね。
また天気が不安定になるだとかテレビでやっておりましたけれども、もうお構いなしに洗濯いたします。
夏って天気の心配をせずに洗濯できる季節だったはずなのに。
いつからこんなおかしなことになってしまったんでしょうね。
本当に、あまり地球をいじめないように生活していかなくてはいけませんね。

<簡単ターメリックライス>(2人分)
お米 2合
GABANターメリック 小1/4
バター 10g
水 2合分より気持ち少なめ

1,お米を普段通り研ぐ。
2,材料を全て炊飯器に入れ、さっと全体を混ぜたら通常通り炊く。
3,炊きあがったら全体をよく混ぜて完成♪

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by yuzusuke330 | 2013-08-22 23:22 | おうちご飯(レシピ有) | Comments(1)

BBプラセンタ入りスイカと牛乳のしましまゼリー

今朝、釣りボートから落ちて溺れる夢を見ました。
『苦しい…』と目を覚ますと、愛娘ゆずのしっぽが首にまとわりついておりました。
はぁ、死ぬかと思った。

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夏と言えばスイカ!
ということで、スイカを使ったゼリーを作ってみました。
先日モニターでいただいたBBプラセンタ入りでございます。

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2種類のゼリー液を半量ずつ交互に流し入れるだけ。
この2色…夏色のはずがなんだかクリスマスのキャンディケインみたい。
季節真逆〜…。

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断面はこんな感じでございます。
口に入れると『スイカ!』とつい叫んでしまうくらいスイカ味です。(←相方曰く)
私は食べるよりも乗せたお皿を揺らしてゼリーをぶるんぶるんさせるのに夢中でしたが。
弾力のあるゼリーのあの揺れ(震え?)具合ってどうにもこうにも気持ち良くないですか?
1人で揺らしながら不気味に笑っておりました。(恐っ)

バナナシフォンにスイカゼリー。
2人暮らしなのにデザートばかりが冷蔵庫を占領しております。
今日からまたせっせと消費していかなくては!
…甘いものって一気にあんまり食べられないのよねぇ。うっぷ。

<プラセンタ入りスイカと牛乳のしましまゼリー>(ゼリー型1個分)
☆スイカ果汁 200cc
☆砂糖 20g
ゼラチン 5g
★牛乳 200cc
★砂糖 20g
★BBプラセンタ スプーン1杯
ゼラチン 5g

1,スイカは裏ごしするかミキサーにかけて、果汁を200cc分用意する。
2,☆と★それぞれを別の小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
3,それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
4,ゼリー型にスイカゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。
5,4のゼリーが固まったら牛乳ゼリーの半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
6,4と5の手順をもう1回ずつ繰り返す。
7,最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪
型から抜きたい時は、お湯で型を温めてから爪楊枝で型とゼリーの間に空気を入れるようにしてから逆さにすると綺麗に抜けます。

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肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
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by yuzusuke330 | 2013-08-22 16:23 | スイーツ(レシピ有) | Comments(0)