こんにちわ。
結局昨日は雨の心配をしながらも買い物に行って参りました。
その途中、幼稚園生くらいの女の子が大きな声で歌を歌っておりまして。
『10ねんごも〜〜あえ〜るよぉ〜♪』
…西野カナ!?
幼稚園生で西野さんを歌ってしまうのですね。
私がそのくらいの頃歌ってた歌って…。
時代は変わるのですねぇ…(遠い目)
そんな時代の流れを感じた日の晩ご飯。
でっかい唐揚げ、若干油淋鶏寄り。
玉ねぎたっぷりのタレでご飯が進みます。
みなさん、肉を薄く伸ばす時って開いた後何で叩きます?
我が家は麺棒を使うのですが、あれって意外と力いりません?
昨晩もすごい形相で頑張って叩きまして、終わった後腕が痛かったです。
柿とカブのサラダ。
私が小さい頃から食べております母の味でございます。
作り方はとってもとっても簡単でレシピとして載せるのもアレなのですが、本当に美味しいのです。
この季節限定のサラダでございます。
明日はもう土曜日なのですね!
今週はなんだかとても早く過ぎてしまいました。
本日は夕方に予定が入ったので、帰宅したらすぐご飯にできるように早めに下準備だけしておこうと思います。
夜は一気に冷えるようなので、身体の温まるお鍋が食べたい…。
なんだか1日中なにかしら食べ物の事を考えているような気がします〜。
<柿とカブの簡単サラダ>(4人分)
柿 1個
小カブ 3、4個
ドレッシング(フレンチなどの白いもの) 適量
パセリ お好みで
1,柿と小カブはスライスする。(2mmくらい)
2,ボウルに1を入れ、ドレッシングをかけ全体を混ぜる。
3,最後にお好みでパセリを散らしたら完成♪
下のバナーをポチッとしていただくとランキングに反映され、ブログ更新の励みになります。
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村