こんばんは。
本日は夕方まで母に会いに行っておりました。
途中大学から弟も帰宅し、3人で洗濯物を畳んだり(←)まったり過ごしておりました。
明日も昼前くらいから行ってまいります〜。
昨日に引き続き明太子レシピ。
豆腐に明太子、その他の調味料を混ぜ込んで揚げ焼きしてあります。
見えますでしょうか、明太子のプチプチ。
相方にも好評だったこちら、お酒のつまみにも良いかと思います。
久しぶりに煮物が食べたくなり…。
帰宅途中にスーパーで大量に材料を買い込み鍋いっぱいに作りました。
相方と2人では消費できない気がするので、明日母にお裾分けしようと思っております。
蓮根など具材は少し変えておりますが、レシピは以前アップした
こちら。
母からのお裾分け。
会いに行けばその日の晩ご飯のおかずを分けてもらえるという…。
毎度ありがとうございます♪
そして、ご飯には明太子。
昨日から数えて結構な量を食べているような…?
アレンジしても美味しい明太子ですが、やっぱりホカホカの白いご飯との組み合わせは最強でございます。
実は本日の母との待ち合わせ、しっかり寝坊をしてしまった私。
明日遅れたらさすがに叱られそうなので、これから急いで寝る準備をしようと思います。
協力な目覚ましがほしい今日この頃〜…。
<明太チーズのふわふわ揚げ豆腐>(2人分)
絹豆腐 1丁
明太子 1腹
小ネギ 10cmくらい
マヨネーズ 大1
ピザ用チーズ 大2〜
片栗粉 大4
1,豆腐はキッチンペーパーでしっかり水気を取っておく。小ネギは刻んでおく。
2,材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
3,多めの油を熱したフライパンにスプーンを使って落としていき、両面にしっかり焼き目がつくまで揚げ焼きしたら完成♪
下のバナーをクリックいただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
お手数とは思いますが、ポチッとしていただけるととても嬉しいです。
いつもありがとうございます!
にほんブログ村
にほんブログ村